-->

第七届中国(上海)国际技术进出口交易会志愿服务工作圆满完成

Created Date 4/22/2019    View Numbers  168   Return    
字号:   
 

汇聚全球科创新智慧,共谱技术贸易新华章。2019418日至20日,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府联合主办的第七届中国(上海)国际技术进出口交易会(上交会)在上海世博展览馆顺利举办。上海大学知识产权协会组织10名志愿者参与了本次上交会上海知识产权服务中心窗口的志愿服务活动。

志愿者们主要负责宣传讲座会议信息,解答相关疑问,并向驻足展位的参展人员宣传和介绍“上海专利技术运营平台”。该平台是致力于实现专利产业导航、专利价值评估、专利技术供需对接等核心功能的,线上与线下相结合、专业化、市场化的公益交易网络平台。

通过志愿者们的介绍,有更多的人了解并开始使用该平台,同时也为发明者提供了实现技术转让以及解决资金、专利或服务需求的机会。

在志愿服务过程中,志愿者们始终保持积极热情的服务态度,为参展人员解疑答惑,积极引导参展人员正确和有效地使用专利运营平台。在此过程中,志愿者们对于“互联网+服务思维、专利价值评估与运营有了进一步的理解。在经济全球化的背景下,知识产权正日益成为国家发展的战略性资源和国家竞争力的核心要素,而专利作为知识产权的重要组成部分,对知识产权作用的发挥起着至关重要的作用。在志愿者们的努力下,本次志愿服务工作圆满完成,并得到了上海知识产权服务中心的赞许。希望本次志愿服务活动能够帮助上海专利技术运营平台建立成为专利储备、专利运用,到提升企业核心竞争力的快速通道,进一步推动专利运营事业的发展。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们