-->

“上海市知识产权综合立法”征求专家意见座谈会在我院召开

Created Date 9/29/2019    View Numbers  199   Return    
字号:   
 

        2019年9月27日,上海市知识产权综合立法征求专家意见座谈会在上海大学法学院504会议室顺利举行。本次座谈会由上海市知识产权局主办、上海大学法学院知识产权学院承办。上海市立法研究所常务副所长郑辉、市人大教科文卫委员会办公室副主任王斌、市人大法工委立法一处处长毛新民、市司法局立法二处处长常江、上海市知识产权局法规处处长陈小松、副处长陶蓉,以及上海大学知识产权学院名誉院长陶鑫良教授、同济大学上海国际知识产权学院毛昊教授、华东政法大学知识产权学院副院长丛立先教授、复旦大学知识产权研究中心马忠法教授等专家领导参加座谈会。

        会议由上海大学法学院副院长、知识产权学院院长许春明教授主持,上海市知识产权局法规处陈小松处长首先介绍知识产权综合立法情况,然后由上海大学法学院知识产权学院王勉青教授对承担的知识产权综合立法课题进行简要介绍,随后各位专家学者立足上海特色对上海市知识产权综合立法发表意见,最后由陈小松处长进行了会议总结。

        上海大学法学院知识产权学院承担了上海市知识产权综合立法研究课题,本次座谈会各位专家学者针对综合立法提出了许多富有建设性、指导性的意见和建议,为综合立法草案的进一步修改完善指明了方向。上海市知识产权局和上海大学知识产权综合立法课题组将在专家意见的基础上完善综合立法草案,及时提交相关立法部门。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们