-->

陶鑫良、袁真富在深圳参加“知识产权司法保护高端研讨会”

Created Date 6/8/2015    View Numbers  869   Return    
字号:   
 

2015年6月3日在美丽宜人的鹏城深圳,由最高人民法院司法保护研究中心、中国知识产权法学研究会、深圳大学最高人民法院知识产权司法保护理论研究基地共同主办、深圳大学知识产权学院具体承办的“创新驱动发展战略背景下的知识产权司法保护高端研讨会”隆重举行。
会议围绕“知识产权司法保护主导作用的含义和实现路径、专利法修改及专利侵权司法解释重点问题、商标法和竞争法适用疑难问题”等主题,展开了热烈的探讨和交流。
来自最高人民法院知识产权庭、国家知识产权局保护协调司、国务院法制办公室教科文卫司、中国人民大学知识产权学院、中国社会科学院法学研究所、深圳大学法学院、西南政法大学、上海大学知识产权学院、中南财经政法大学知识产权学院、厦门大学法学院、上海同济大学法学院、湘潭大学知识产权学院、华中科技大学法学院、北京市高级人民法院、北京知识产权法院、武汉市中级人民法院、江苏省高级人民法院、长沙市中级人民法院、深圳市中级人民法院、中华商标协会、腾讯公司、华为公司、中兴公司等高校、法院、企业及相关部门的专家学者百余人,参加了此次会议。
上海大学知识产权学院陶鑫良教授、袁真富副教授应邀参加了此次会议,并发表主题发言。陶鑫良教授就知识产权司法保护若干问题进行了探讨,并就现行的行政与司法保护体制提出具体的改革建议。袁真富副教授围绕“标准中的专利默示许可问题”进行主题发言,并提出了自己的立法和司法建议。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们