-->

学术讲座:知协校友讲坛第一讲——新时代·新挑战

Created Date 4/6/2016    View Numbers  2633   Return    
字号:   
 

演讲人:朱浩江(上汽通用汽车有限公司)
邹骥(上海东方明珠新媒体股份有限公司)
主持人:许春明教授(上海大学法学院)
袁真富副教授(上海大学法学院)
时间:2016年4月10日(周日)13:30
地点:上海大学宝山校区 乐乎新楼 2号楼 2楼 学海厅
主办:上海大学法学院/知识产权学院
承办:上海大学知识产权协会
参会人员:各专业研究生、本科生等

演讲人及讲座简介:
讲座一:《大数据时代对法律人的挑战》
当我们上法学院的时候,根本不会关心法律人的未来会怎样,理所当然地认为二三十年之后的法律人工作没有太大的区别,而如今随着信息技术的日新月异、大数据与互联网+的兴起,越来越多的互联网+法律的模式正在不断地被试验,作为法律人如何来看待这些挑战并为之做好准备呢?
☆“从IT到DT ”-- 从互联网到移动互联网
☆“法律大数据” – 技术驱动法律
☆“跨界”的法律人 – 法律人的一半是商人
☆“公司法律人的逼格修炼”— 法律是一门技术,也是一门艺术
☆“如何选择你未来的雇主”

演讲人:朱浩江
先后就读于上海大学计算机学院、上海大学知识产权学院、复旦大学法学院,获得工学士和法律硕士学位,拥有法律职业资格、专利代理人资格,先后任职于上海电信公司、中国银联股份有限公司、上汽通用汽车有限公司。从业十七年来,秉承“技术驱动法律”的理念,不仅知识产权的创造、管理、运用和保护传统领域拥有丰富的实践经验,而且参与几十个重大技术引进与出口项目,并关注大数据与个人信息保护等前沿领域,被评为“2015年度中国杰出知识产权经理人”。

讲座二:《新媒体环境下企业版权保护实务》
演讲人:邹骥
上海东方明珠新媒体股份有限公司法务部总经理。2002年毕业于上海大学知识产权学院,工作后求学复旦大学法学院并获法律硕士学位。曾在上海市卢湾区人民法院、上海市黄浦区人民法院及上海市第一中级人民法院民事、经济、金融庭任职,主要从事商事、金融审判工作,主审案件数千起。在一中院任职期间主审数起案值过亿的大要案件。2015年辞职离开法院后,受聘上海东方明珠新媒体股份有限公司,任法务部总经理,管理上市公司框架体系内整体法律事务。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们