-->

知识产权专业师生赴爱奇艺和伊顿公司参观学习

Created Date 3/8/2019    View Numbers  116   Return    
字号:   
 

201938日下午,知识产权学院袁真富老师带领2018级知识产权专业/方向的硕士研究生开展了课外实践学习活动——一行22人赴上海爱奇艺创新大厦和伊顿公司参观学习。

袁老师带领同学们来到上海爱奇艺创新大厦,此次参访的目的是让同学们走进互联网企业,了解互联网企业的整体工作环境和法务部在其中的职能作用,帮助研究生明确能力培养和今后的职业规划。爱奇艺法律部法务总监胡荟集和美丽的小姐姐刘培沛接待了参访的师生一行。胡荟集老师是资深的爱奇艺法务部主管,他首先向同学们介绍了爱奇艺的发展历程和运营理念,然后结合自身丰富的工作经验向同学们提出了在研究生阶段的几点建议,包括养成阅读案例的习惯,夯实法律理论基础和关注时事动态等,最后同学们和胡老师进行了亲切的问答交流,获益匪浅。


座谈结束后,袁真富老师代表知识产权应用研究中心向胡老师颁发了特邀研究员的聘书。

接着,刘培沛学姐带我们在爱奇艺大厦参观,刘培沛是上海大学2009级知识产权优秀研究生,全程亲切地和同学交流互动,带领师生参观了爱奇艺创新布局的工作区,温馨整洁的休息区,充实而又富有现代感的荣誉墙……同学们纷纷赞叹,并励志要学有所成,拥抱这样的工作环境。

最后,伊顿公司亚太区知识产权律师杨涛接待师生一行来到伊顿公司展区参观。杨涛是上海大学2007级知识产权本硕连读优秀研究生,在带领参观的同时悉心给同学们讲解制造业知识产权部门的运营方式,同学们意识到路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,若想有所成就,必须立足当下,砥砺前行。

行程结束,同学们收获的不仅是前辈的知识和经验,还有老师和同学间珍贵的集体回忆,也为今后的研究生学习与生活加足马力,鞭策长行!


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们