-->

许春明教授受邀主讲“上海工程师继续教育系列公益讲座”

Created Date 5/18/2015    View Numbers  1178   Return    
字号:   
 

5月7日下午,由上海市工程师学会、上海交通大学、浦东新区科学技术协会主办,浦东新区工程师协会承办的“2015年上海工程师继续教育系列公益讲座(CELLS8)”第四讲“知识产权的保护、运用与突围”在浦东市民中心市民会堂开讲。上海大学法学院副院长、知识产权学院常务副院长许春明教授受邀主讲。浦东新区工程师协会徐黎秘书长主持讲座,浦东市民中心政社合作处姚屹佳处长出席讲座并为主讲教师颁发了教师荣誉证书,共计110余名工程师自发参加了讲座。
许春明教授运用大量的案例,向学员分析了知识产权保护、运用对于企业发展的重要性,分享了对知识产权突围的理解与思考。许教授认为在知识财富化的路径中,知识产权是关键和核心,工程师应该通过技术秘密或者专利,将技术成果权利化。许教授将原本枯燥的知识产权课程讲得生动精彩、引人入胜,课后学员纷纷表示许教授的课接地气,给人耳目一新的感觉。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们