-->

袁真富老师入选“全国知识产权领军人才”

Created Date 1/15/2015    View Numbers  81   Return    
字号:   
 

近日,国家知识产权局发布国知发人函字〔2014〕155号通知,公布了第二批全国知识产权领军人才的名单。第二批全国知识产权领军人才分为四大类:知识产权行政管理与执法人才类(45人)、企业知识产权人才类(28人)、知识产权服务业人才类(28人)和高等院校及科研机构知识产权人才类(26人),共计127人。
知识产权学院袁真富老师作为高等院校及科研机构知识产权人才,入选第二批全国知识产权领军人才。2012年底,知识产权学院许春明教授曾入选首批全国知识产权领军人才,至此,知识产权学院已有两人入选全国知识产权领军人才。而在2007年,袁真富老师曾入选国家知识产权局“百千万知识产权人才工程”百名高层次人才培养人选。
国家知识产权局关于知识产权领军人才的评选旨在贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》和《知识产权人才“十二五”规划(2011—2015年)》。评选以全国知识产权系统等渠道推荐为基础,经过初步审核、函评和集中评审等程序,最终评选产生。领军人才的评选旨在充分发挥高端知识产权人才的引领辐射和示范带动作用,加快知识产权人才体系建设,推动知识产权战略和专利战略实施。
目前,我国已基本形成了纵向4个层级、横向5个类别、梯次合理、门类齐全的知识产权人才队伍体系。全国各类知识产权专业人才已达8万多人,比“十一五”时期翻了一番,知识产权从业人员达到了30多万人。
在12月17日全国知识产权领军人才和百千万知识产权人才工程百名高层次人才培养人选评审会上,国家知识产权局局长、评审委员会主任申长雨在评审会上指出,要统筹推进知识产权人才队伍建设,进一步鼓励和支持高层次人才站在高端谋划发展,站在前列引领发展,为知识产权强国建设提供智力支撑和人才保障。申长雨强调,要切实用好人才,做到人尽其才、才尽其用。要充分发挥高层次人才的支撑和引领作用,进一步鼓励和支持高层次人才参与国家重大科技经济活动,参与知识产权重要的政策制定、项目实施、改革推进、课题研究等工作,为高层次人才提供施展才华的平台,为国家和区域经济社会发展特别是知识产权事业发展提供有力支撑。

详情请见:http://www.gov.cn/xinwen/2015-01/07/content_2801659.htm
http://www.sipo.gov.cn/tz/gz/201301/t20130105_782339.html

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们