-->

法学院许春明、李建勇做客人文经管组“零学分课程”

Created Date 4/17/2015    View Numbers  170   Return    
字号:   
 

2015年4月2日16点,社区学院人文经管组“零学分课程”特别邀请到法学院许春明教授、李建勇教授,以“‘互联网+’我们所面临的新时代—两会新语解读”为主题,在社区学院二楼多功能厅,与近200名人文经管大类新生,进行了深入的交流。

许教授率先发言,他从“大众创业,万众创新”讲起,通过马云、比尔盖茨、出租车对接、教育部鼓励大学生保留学籍创业等特点鲜明、贴近大学生生活的例子,建议同学们关注政治,关注实事,鼓励大家勇敢利用互联网的便利进行创业创新。许教授观点鲜明,论据有理,讲述方式温和有力,同学们反响热烈。

随后,李教授就两会重要主题—反腐与同学们进行交流。他详细分析了反腐的新形势,通过列举周永康等人的例子,讲述了腐败的恶劣后果,并严厉抨击了裸官现象。汶川地震捐款事件、李光耀治吏、小布什遵法等例子信手拈来,有理有据,掷地有声。

通过两位教授对两会生动地解读,同学们进一步加深了对两会的认识,对中国的发展和目前的形势有了更清晰的了解。作为人文经管的学生,我们从两会中了解国家的大势,随势而为,发挥专业所长,结合国家需求,我们期待我们大有可为,大有作为。
人文经管组自管会导师部

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们