-->

法学院师生助力“第七届中国(上海)国际技术进出口交易会2019上海浦江知识产权国际论坛”圆满举办

Created Date 4/21/2019    View Numbers  166   Return    
字号:   
 

2019419—20日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会2019上海浦江知识产权国际论坛先后在世博展览馆一号会议室和张江高科技园区康桥先进制造技术创业园隆重举行。论坛紧紧围绕加强知识产权的创造、保护和运用,促进创新驱动发展展开深入研讨。上海大学法学院共12名同学作为本次大会的志愿者,全程参与了本次论坛的前期筹备和当天论坛召开等工作,协助此次大会顺利进行。

中国知识产权研究会会长、国际保护知识产权协会中国分会会长、中国国家知识产权局原局长、党组书记田力普,上海市科学技术协会主席,上海市突出贡献专家协会会长,中国工程院院士陈赛娟,国家知识产权局发展研究中心主任韩秀成,国际保护知识产权协会中国分会秘书长李毅,上海市中小企业发展服务中心副主任顾月明等领导出席开幕式并致辞。论坛由中国(上海)国际技术进出口交易会技术贸易专家,上海市知识产权局原副局长洪涌清主持。

众多来自海内外高等学府、研究机构、知名跨国公司和国内企业、产业园区以及律师事务所的知识产权业内精英,共聚浦江,本次论坛不仅是学术上的“百家争鸣”,更是进一步增强学术界和产业界的交流合作、推进上海科创中心建设的重要平台。本次论坛听众反响热烈,一致反映这是迄今在上海规模最大,国际化程度最高,演讲内容专业化程度最高的知识产权国际论坛。

2019420日,上海浦江知识产权国际论坛第二场暨外交部南南合作促进会上海办事处揭牌仪式在张江高科技园区康桥先进制造技术创业园隆重举行。

在会议上,我校知识产权院院长许春明就“中国企业走出去的知识产权自信”进行主题演讲,获得了在场嘉宾和观众的一致赞许,为中国企业的发展贡献了知识产权智慧。

从大会筹备到圆满举办,12名上大法学院学子全程参与。论坛筹备期间,志愿者们就如何进行工作、工作过程中可能会发生哪些问题参与了相关准备会议,力求做到面面俱到,全心协力,为这场思想盛宴的顺利召开保驾护航。我院志愿者分为演讲嘉宾组(国内国外)和新闻媒体组,参与了国内外演讲嘉宾接待、新闻稿撰写、会场引导、媒体对接等工作。会议当天,志愿者们各就各位,以亲切的态度接待各位演讲嘉宾,并及时解答到场人员的问题,顺利完成了本次志愿服务工作,并获得了主办方、嘉宾与听众的一致认可。

我院学生又一次参加作为志愿者参与国际论坛,不仅锻炼了自身能力,还延续了上大口碑、塑造了上大品牌。在今后的工作中,上海大学知识产权协会志愿服务团队也将继续保持负责专业的精神与严谨认真的工作态度,助力我国知识产权的发展。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们